Лечение гипергидроза (повышенной потливости)

Торакоскопическая симпатэктомия при гипергидрозе.

Когда консервативные методы лечения гипергидроза  (повышенной потливости) не помогают, приходится прибегать к оперативному вмешательству. 

     Торакоскопическая симпатэктомия признается самым эффективным и малотравматичным способом лечения гипергидроза (повышенной потливости).

     Во время операции в подмышечной области производится три прокола, каждый длинной всего в 5 миллиметров. Эти проколы предназначены для ввода микро видеокамеры, которая позволяет хирургу следить за процедурой на экране монитора и инструментов. Далее, достигнув небольшого участка симпатического нерва, хирург иссекает его. После этого разрезы аккуратно зашиваются и идентичная процедура производится уже с другой стороны. Общее время операции составляет около 60 минут.

     Лечение в стационаре рассчитано на 2-3 койко-дня с проведением предварительного обследования. Операция выполняется под общим наркозом.

     Эффективность ЭТС настолько велика, что ладони пациентов становятся сухими прямо на операционном столе.

     Помимо гипергидроза, показателями к эндоскопической симпатэктомии является блашинг-синдром, болезнь Рейно и рефлекторная симпатическая дистрофия.