stac menu gkc menu
STOM menu konc menu

Эндоскопическая пластика паховой грыжи с использованием сетчатого протеза.

     При эндоскопической герниопластике (пластике грыжи) ушивание или закрытие грыжевых ворот производится не через наружный разрез, а через минимальные проколы (от 0,5 до 1 см) в брюшной стенке путём подшивания специальной укрепляющей сетки, поддерживающей брюшную стенку.

     Преимущества эндоскопической герниопластики:

- низкий процент рецидива – до 1%;

- крайне слабый  болевой синдром;

- возможность выполнение операции с двух сторон одномоментно;

- начало физических нагрузок  через несколько дней;

- самый короткий срок реабилитации (10-14 дней).

      Лечение в стационаре рассчитано на 2 койко-дня с проведением предварительного обследования, операция выполняется под общим наркозом, используются полимерные сетки итальянского производства.

      Лечение в стационаре рассчитано на 2 койко-дня с проведением предварительного обследования, операция выполняется под общим наркозом, используются полимерные сетки итальянского производства. Полная строимость лечения в стационаре составит. Кроме того, в пользу данного метода говорит и небольшой риск осложнений. Операция проводится под общим обезболиванием. В грудной клетке хирург производит прокол, в полость вводят тонкую трубку, на конце которой располагается источник света и видеокамера. На большом экране видно увеличенное изображение происходящего. Через другие небольшие разрезы вводятся инструменты, а затем хирург накладывает клипсу на определенный участок симпатического ствола, либо пересекает его. По завершении процедуры на поврежденные участки кожи накладывают одиночные швы, что снижает риск появления рубцов.